∞鰯コチュジャン醤油煮∞ レシピ・作り方

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ぴりからソースで鰯生姜コチュジャン味,
フライパンで焦げ付き防止、蓋閉じ5分で火を通す

材料(2人分)

2尾
お酒
30~50ml
お醤油
50ml
味醂
15ml
輪切り葱
35g
コチュジャン
5~15g大匙1
お好み;胡麻油
数滴
生姜
5g

作り方

  1. 1
    深鍋にお酒30ml、お醤油50ml、味醂15ml葱輪切り35g生姜5gを合わせ中火から沸騰したときに目印を入れた鰯を乗せる
  2. 2
    コチュジャン5~15gを鍋で溶き、中火2分蓋閉じる
  3. 3
    芯に火を通す
    3~5分汁がすくなくなってから火を止め、お皿に入れる
  4. 4
    お好みで胡麻油を数滴乗せる

おいしくなるコツ

梅干しをほぐし乗せる

きっかけ

鰯が2匹市場でお薦めだったので

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン
料理名
鰯コチュジャン醤油煮

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