材料(2人分)
- 鰯
- 2尾
- お酒
- 30~50ml
- お醤油
- 50ml
- 味醂
- 15ml
- 輪切り葱
- 35g
- コチュジャン
- 5~15g大匙1
- お好み;胡麻油
- 数滴
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 深鍋にお酒30ml、お醤油50ml、味醂15ml葱輪切り35g生姜5gを合わせ中火から沸騰したときに目印を入れた鰯を乗せる
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- 2
- コチュジャン5~15gを鍋で溶き、中火2分蓋閉じる
-
- 3
- 芯に火を通す
3~5分汁がすくなくなってから火を止め、お皿に入れる
-
- 4
- お好みで胡麻油を数滴乗せる
おいしくなるコツ
梅干しをほぐし乗せる
きっかけ
鰯が2匹市場でお薦めだったので
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フライパンで焦げ付き防止、蓋閉じ5分で火を通す