∞鰯コチュジャン醤油煮∞ レシピ・作り方

∞鰯コチュジャン醤油煮∞
  • 約15分
  • 300円前後
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ぴりからソースで鰯生姜コチュジャン味,
フライパンで焦げ付き防止、蓋閉じ5分で火を通す

材料(2人分)

  • 2尾
  • お酒 30~50ml
  • お醤油 50ml
  • 味醂 15ml
  • 輪切り葱 35g
  • コチュジャン 5~15g大匙1
  • お好み;胡麻油 数滴
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 深鍋にお酒30ml、お醤油50ml、味醂15ml葱輪切り35g生姜5gを合わせ中火から沸騰したときに目印を入れた鰯を乗せる
  2. 2 コチュジャン5~15gを鍋で溶き、中火2分蓋閉じる
  3. 3 芯に火を通す
    3~5分汁がすくなくなってから火を止め、お皿に入れる
  4. 4 お好みで胡麻油を数滴乗せる

きっかけ

鰯が2匹市場でお薦めだったので

おいしくなるコツ

梅干しをほぐし乗せる

  • レシピID:1150002576
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
いわし
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン
料理名
鰯コチュジャン醤油煮
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