∞鰯コチュジャン醤油煮∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深鍋にお酒30ml、お醤油50ml、味醂15ml葱輪切り35g生姜5gを合わせ中火から沸騰したときに目印を入れた鰯を乗せる
- 2 コチュジャン5~15gを鍋で溶き、中火2分蓋閉じる
-
3
芯に火を通す
3~5分汁がすくなくなってから火を止め、お皿に入れる - 4 お好みで胡麻油を数滴乗せる
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯コチュジャン醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで焦げ付き防止、蓋閉じ5分で火を通す