簡単美味☆野菜たっぷり水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水餃子(ワンタンでもOK) 2人分
- タマネギ 半玉
- レタス 2枚
- もやし 半袋
- 水 約500cc
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 中華スープの素 小さじ1
- コチュジャン 小さじ0.5
- コショウ、ゴマ 少々
作り方
- 1 タマネギをスライスし、レタスを一口大にちぎる。
- 2 水を鍋に入れてお湯を沸かし、水餃子と野菜を茹でる。
- 3 味を見て調節しながら調味料を加える。溶き卵を入れる場合は、最後に入れて固まり始めたら火を止める。
きっかけ
水餃子を野菜と一緒に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
好みの味付けの濃さは個人差があるので、自分で調節しながら加えていってください。ごま油は水餃子から出るので加えなくて大丈夫です♪
- レシピID:1150002544
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 簡単 中華 餃子
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません