バター不使用★米粉で ポークストロガノフ レシピ・作り方

バター不使用★米粉で ポークストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
米粉と豆乳の優しい味。
生クリーム・バター不使用です。

豚肉で作っていますのでポークストロガノフ(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さ目に切り 塩胡椒・米粉をまぶす。

    タマネギを薄切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切り。
    フライパンに油とニンニクを入れ じっくり炒める。
  3. 3 玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら 豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら 水とブイヨン・ワインを入れ煮たたせる。
  5. 5 ケチャップ・ソース・醤油を入れて木べらでよく混ぜる。
  6. 6 豆乳と 酢を入れる。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

乳製品・小麦粉を使用しないでビーフストロガノフのように作りたくて

おいしくなるコツ

まろやかな味です。私はこの後自分の皿で酢をたします。 米粉を 小麦粉に変えてもOKです

  • レシピID:1150002527
  • 公開日:2011/08/18
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カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
米粉 アレルギー ビーフストロガノフ ヘルシー
料理名
ポークストロガノフ
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