バター不使用★米粉で ポークストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は小さ目に切り 塩胡椒・米粉をまぶす。
タマネギを薄切りにする。 -
2
にんにくはみじん切り。
フライパンに油とニンニクを入れ じっくり炒める。 -
3
玉ねぎを炒める。
しんなりしたら 豚肉を炒める。 - 4 肉の色が変わったら 水とブイヨン・ワインを入れ煮たたせる。
- 5 ケチャップ・ソース・醤油を入れて木べらでよく混ぜる。
-
6
豆乳と 酢を入れる。
塩コショウで味を整える。
きっかけ
乳製品・小麦粉を使用しないでビーフストロガノフのように作りたくて
おいしくなるコツ
まろやかな味です。私はこの後自分の皿で酢をたします。 米粉を 小麦粉に変えてもOKです
- レシピID:1150002527
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- ポークストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリーム・バター不使用です。
豚肉で作っていますのでポークストロガノフ(*^_^*)