羊羹をヘルシーに倍量食べる技 レシピ・作り方

羊羹をヘルシーに倍量食べる技
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
なんちゃない簡単なことです 笑

材料(4回?人分)

  • 小倉羊羹 220グラム
  • 320cc
  • クックゼラチン 1袋
  • レンジシェフの小容器(280cc) 2個

作り方

  1. 1 小倉羊羹を1cmの角切りに切っていく。
    半分をテフロン加工の小鍋に入れて、もう半分はレンジシェフの小容器か耐熱タッパに入れる。
  2. 2 小鍋に水を足して火をつけ羊羹を溶かす。
    溶けたら火を消しクックゼラチンを入れてよく混ぜる、溶けたら容器に流しいれる。ふたをする。
  3. 3 容器が2個分入るようなバットを用意して氷水をはり、傾かないように容器を浸す。粗熱を早く取る方法。
    30分ぐらいしたら一度容器を開けかき混ぜる。
    あとは冷蔵庫に冷やして出来上がり。

きっかけ

頂き物の羊羹をいっぱい長く食べたくて。よくばりです。ケチです。

おいしくなるコツ

見栄えは良くないので、おうちで食べる用です。

  • レシピID:1150002504
  • 公開日:2011/08/14
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ケチ 簡単 ダイエット 羊羹
料理名
水羊羹
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