羊羹をヘルシーに倍量食べる技 レシピ・作り方
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材料(4回?人分)
- 小倉羊羹 220グラム
- 水 320cc
- クックゼラチン 1袋
- レンジシェフの小容器(280cc) 2個
作り方
-
1
小倉羊羹を1cmの角切りに切っていく。
半分をテフロン加工の小鍋に入れて、もう半分はレンジシェフの小容器か耐熱タッパに入れる。 -
2
小鍋に水を足して火をつけ羊羹を溶かす。
溶けたら火を消しクックゼラチンを入れてよく混ぜる、溶けたら容器に流しいれる。ふたをする。 -
3
容器が2個分入るようなバットを用意して氷水をはり、傾かないように容器を浸す。粗熱を早く取る方法。
30分ぐらいしたら一度容器を開けかき混ぜる。
あとは冷蔵庫に冷やして出来上がり。
きっかけ
頂き物の羊羹をいっぱい長く食べたくて。よくばりです。ケチです。
おいしくなるコツ
見栄えは良くないので、おうちで食べる用です。
- レシピID:1150002504
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 水羊羹
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