材料(2人分)
- 鶏肉
- 150枚
- きゃべつ
- 3.5枚
- 葱
- 15g
- 茄子
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- お酒
- 15ml
- オイスターソース
- 小匙2
- 醤油
- 大匙2
- ラー油;大蒜大匙1+生姜5g+葱15g
- 大匙1
- ナンプラー
- 数滴
- 冷凍つるむらさき
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ラー油を入れ10cm角切りに刻んだ肉と葱15gをフライパンに乗せる
-
- 2
- 冷凍保存つるむらさき15gと茄子1本を5gにきゃべつを10cm~15cmに刻む
-
- 3
- お肉を中火で1~2分芯まで火を通す
-
- 4
-
- お酒15mlオイスター小匙2と醤油大匙2とラー油大匙1をお肉と野菜に入れ味を調える
-
- 5
- ナンプラーを数滴入れアジアン味
おいしくなるコツ
コチュジャンを混ぜる
きっかけ
アジア味で唐さを新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません