∝茄子鶏きゃべつ鶴紫アジア味∝ レシピ・作り方

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ラー油に調味を含め、10分が8分完成

材料(2人分)

鶏肉
150枚
きゃべつ
3.5枚
15g
茄子
2本
塩胡椒
少々
お酒
15ml
オイスターソース
小匙2
醤油
大匙2
ラー油;大蒜大匙1+生姜5g+葱15g
大匙1
ナンプラー
数滴
冷凍つるむらさき
15g

作り方

  1. 1
    ラー油を入れ10cm角切りに刻んだ肉と葱15gをフライパンに乗せる
  2. 2
    冷凍保存つるむらさき15gと茄子1本を5gにきゃべつを10cm~15cmに刻む
  3. 3
    お肉を中火で1~2分芯まで火を通す
  4. 4
    お酒15mlオイスター小匙2と醤油大匙2とラー油大匙1をお肉と野菜に入れ味を調える
  5. 5
    ナンプラーを数滴入れアジアン味

おいしくなるコツ

コチュジャンを混ぜる

きっかけ

アジア味で唐さを新発見

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
韓国料理2011 茄子 鶏肉 つるむらさき
料理名
茄子鶏きゃべつアジア味

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