∝茄子鶏きゃべつ鶴紫アジア味∝ レシピ・作り方

∝茄子鶏きゃべつ鶴紫アジア味∝
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ラー油に調味を含め、10分が8分完成

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラー油を入れ10cm角切りに刻んだ肉と葱15gをフライパンに乗せる
  2. 2 冷凍保存つるむらさき15gと茄子1本を5gにきゃべつを10cm~15cmに刻む
  3. 3 お肉を中火で1~2分芯まで火を通す
  4. 4 お酒15mlオイスター小匙2と醤油大匙2とラー油大匙1をお肉と野菜に入れ味を調える
  5. 5 ナンプラーを数滴入れアジアン味

きっかけ

アジア味で唐さを新発見

おいしくなるコツ

コチュジャンを混ぜる

  • レシピID:1150002493
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
韓国料理2011 茄子 鶏肉 つるむらさき
料理名
茄子鶏きゃべつアジア味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る