∝法連草トロロ鰹節* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
直売所店員に茎太選択アドバイスを受け
鍋にポット熱湯500ml入れ0.5分で水笊絞りと味付けスチーム0.45分ほうれん草5分で完成

材料(2人分)

∞ほうれん草
0.8束300g
∞ヒマラヤ塩小匙+湯=塩熱湯
500ml
∞わさび3グラム+醤油30ml
少々
*スチーム法連草
0.2束150g
*お酒
35ml
*胡麻コンフィチュール
小匙1
*醤油
15ml~30ml
∞塩湯草+*スチーム草+とろろ鰹節
大匙1

作り方

  1. 1
    ヒマラヤ塩小匙1熱湯500mlにほうれん草0.5束150g~300gを入れ、0.5分茹で笊に水通す
  2. 2
    即座に絞り、1のさらに乗せる
  3. 3
    15cm切りほうれん草にお酒35mlとお醤油15ml~30ml
    塩少々胡麻コンフィチュール小匙1を乗せ0.5~1分スチーマーでスチーム
  4. 4
    ほうれん草500gをまな板に乗せ15cmで切れ目を入れスチーム味付法連草と混ぜる
  5. 5
    とろろ鰹節を乗せ、わさび醤油小匙1で味を整え完成

おいしくなるコツ

お酢5ml+醤油5ml +マスタード1、5g乗せる

きっかけ

直売所で茎太ほうれん草を勧められ

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
おかずの星2011 ほうれん草 鰹節 胡麻コンフィチュール
料理名
法連草トロロ鰹節

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする