§胡麻コンフィチュールはちみつヨーグルト§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 150ml
- カスピヨーグルト 小匙0.5
- はちみつ 小匙1
- 胡麻コンフィチュール 大匙1、5
作り方
-
1
カスピヨーグルト小匙0.5に牛乳150mlを30回混ぜ室温で
8~10時間キッチンペーパーを蓋に常温保存 - 2 ヨーグルトができたらキッチンペーパーを4つ折り蓋にしてらかゴムで止め冷蔵庫に保存
-
3
胡麻コンフィチュールなければ
ミキサー胡50gにはちみつやシロップを30ml入れリキュール5~15mlで5分弱火を通す - 4 ヨーグルト大匙2にコンフィチュールを大匙1、5とはちみつ小匙1を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴマクリーム
- 関連キーワード
- 胡麻コンフィチュール はちみつ 牛乳 カスピヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません