暑い日にぴったり冷ソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーメンをゆで、冷たく冷やしておきます。
-
2
トマトときゅうりを、細かく切っておきます。
きゅうりはかるく塩を振っておきます。
こちらも、使う直前まで冷やしておきます。 - 3 ウインナーを細切りにし、フライパンで炒めておきます。
- 4 お皿に、冷えたソーメンを盛り付け、上から、きゅうり、トマト、ウインナーをのせ、寿司酢をまわしかけてできあがりです。
きっかけ
よく、寿司酢を味付けに使うのですが、冷たい料理を作ってみようと思って、作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーは、皮の部分を下にして焼くと、反り返るので、見た目がかわいくなります。 寿司酢は、甘口のほうがまろやかでおいしいと思います。 寿司酢の量は、好みに応じて調整してください。
- レシピID:1150002410
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーメンはゆで時間も少ないので、簡単にできておいしく食べられます。