暑い日にぴったり冷ソーメン レシピ・作り方

暑い日にぴったり冷ソーメン
  • 約10分
  • 300円前後
shokoworldcafe
shokoworldcafe
寿司酢は、なんにでも合う味付けで、よくいろんな料理に混ぜます。
ソーメンはゆで時間も少ないので、簡単にできておいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーメンをゆで、冷たく冷やしておきます。
  2. 2 トマトときゅうりを、細かく切っておきます。
    きゅうりはかるく塩を振っておきます。
    こちらも、使う直前まで冷やしておきます。
  3. 3 ウインナーを細切りにし、フライパンで炒めておきます。
  4. 4 お皿に、冷えたソーメンを盛り付け、上から、きゅうり、トマト、ウインナーをのせ、寿司酢をまわしかけてできあがりです。

きっかけ

よく、寿司酢を味付けに使うのですが、冷たい料理を作ってみようと思って、作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーは、皮の部分を下にして焼くと、反り返るので、見た目がかわいくなります。 寿司酢は、甘口のほうがまろやかでおいしいと思います。 寿司酢の量は、好みに応じて調整してください。

  • レシピID:1150002410
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る