キムチを使わないキムチ風味の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を粗いみじん切りにし、豚肉を一口大に切る。
- 2 フライパンに油をしいて、白菜と豚肉ともやしに火を通す。
- 3 ご飯を加え、塩コショウで下味をつける。
- 4 コチュジャンを少量の醤油に溶かして加え、よく混ぜて出来上がり♪
きっかけ
キムチ炒飯が食べたくなって作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みで卵を加えるとよりマイルドな味に☆ 中華スープの粉末を隠し味に入れると、よりおいしくなります^^
- レシピID:1150002409
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/01/11 18:01コチュジャンで♥
家のものはキムチ入りと思ったようです!(^^)!ムフ
美味しかったです。ごち様<(_ _)>