キムチを使わないキムチ風味の炒飯 レシピ・作り方

キムチを使わないキムチ風味の炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
kabotya333
kabotya333
キムチが冷蔵庫になくても、キムチ味の炒飯が簡単に作れます(^^)

材料(1人分)

  • 白菜1/4カット 2枚
  • 豚肉 6切れ程度
  • もやし 1/4袋
  • コチュジャンか豆板醤 適量
  • 塩、コショウ、醤油 少々
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 白菜を粗いみじん切りにし、豚肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をしいて、白菜と豚肉ともやしに火を通す。
  3. 3 ご飯を加え、塩コショウで下味をつける。
  4. 4 コチュジャンを少量の醤油に溶かして加え、よく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

キムチ炒飯が食べたくなって作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで卵を加えるとよりマイルドな味に☆ 中華スープの粉末を隠し味に入れると、よりおいしくなります^^

  • レシピID:1150002409
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムチ 炒飯 簡単 ランチ
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/01/11 18:01
    キムチを使わないキムチ風味の炒飯
    コチュジャンで♥
    家のものはキムチ入りと思ったようです!(^^)!ムフ
    美味しかったです。ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る