【レンジで】ハムチーズ大葉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ用チーズ 70グラム
- ロースハム 4枚
- 塩こしょう 少々
- 大葉 8枚
作り方
-
1
レンジ対応皿に、ハムは1cmの角切り、大葉は荒めのみじん切りにそれぞれキッチンバサミで切って皿におく。
ピザ用チーズをのせて全体を手で混ぜて塩こしょうをふる。 -
2
レンジ600w3分30秒。
チーズが溶けていたら出来上がり。
きっかけ
大葉がいっぱいあり豚肉と食べたいけどとハムと食べてみました~
おいしくなるコツ
とけたチーズが皿についたままになるので、持っている方はオーブンシートなどを敷いてした方が洗いが楽になります。 ない方はなるべく早めに食べてください。
- レシピID:1150002376
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- チーズ大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません