【レンジで】ハムチーズ大葉 レシピ・作り方

【レンジで】ハムチーズ大葉
  • 5分以内
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
おつまみにもなるし、ピザの具としてもおいしいよ~♪

材料(1人分)

  • ピザ用チーズ 70グラム
  • ロースハム 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大葉 8枚

作り方

  1. 1 レンジ対応皿に、ハムは1cmの角切り、大葉は荒めのみじん切りにそれぞれキッチンバサミで切って皿におく。
    ピザ用チーズをのせて全体を手で混ぜて塩こしょうをふる。
  2. 2 レンジ600w3分30秒。
    チーズが溶けていたら出来上がり。

きっかけ

大葉がいっぱいあり豚肉と食べたいけどとハムと食べてみました~

おいしくなるコツ

とけたチーズが皿についたままになるので、持っている方はオーブンシートなどを敷いてした方が洗いが楽になります。 ない方はなるべく早めに食べてください。

  • レシピID:1150002376
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
レンジ 大葉 ハム チーズ
料理名
チーズ大葉
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る