アプリで広告非表示を体験しよう

§袋詰めミート素麺野菜ランチ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
3種類味ランチ

材料(2人分)

袋詰めミート;豚肉
150g
油揚げ
3枚
35g
塩胡椒
少々
大匙1
醤油
15~30ml
味醂お酒
大匙1
生姜
5g
きゃべつ
3枚
塩胡椒
少々
素麺
30g
トロロ鰹節
5g
麵つゆとマヨネーズドレッシング
大匙1
ほうれん草
5g
お湯
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺30mlをお湯150mlで火を通す
  2. 2
    ざるで水を通す
  3. 3
    マヨネーズ小匙0,5と麵つゆ大匙1を混ぜ鰹節と素麺に乗せる
  4. 4
    きゃべつとほうれん草をよく水で洗う
  5. 5
    3cm~5cmのサイズに切り、油を入れ、4に塩胡椒少々お醤油小匙1オイスター小匙1で火を通す
  6. 6
    油揚げ3枚に豚挽肉150g、葱35g、塩胡椒少々を混ぜたものを詰め、フライパンに油を入れよく焼きお酒、みりん醤油
    大さじ1で味付けする
  7. 7
    火が通った6を輪切りにする
  8. 8
    3種類をフライパンに乗せ中火で火を通す
  9. 9
    お皿に入れ完成

おいしくなるコツ

マスタードを袋ミートに漬け食べる

きっかけ

素麺マヨネーズサラダでランチプレート昼ごはん

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
きゃべつ 豚挽肉 味醂
料理名
袋詰めミート素麺野菜ランチ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする