材料(2人分)
- 袋詰めミート;豚肉
- 150g
- 油揚げ
- 3枚
- 葱
- 35g
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大匙1
- 醤油
- 15~30ml
- 味醂お酒
- 大匙1
- 生姜
- 5g
- きゃべつ
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- 素麺
- 30g
- トロロ鰹節
- 5g
- 麵つゆとマヨネーズドレッシング
- 大匙1
- ほうれん草
- 5g
- お湯
- 150ml
作り方
-
- 1
- 素麺30mlをお湯150mlで火を通す
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- 2
- ざるで水を通す
-
- 3
- マヨネーズ小匙0,5と麵つゆ大匙1を混ぜ鰹節と素麺に乗せる
-
- 4
- きゃべつとほうれん草をよく水で洗う
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- 5
- 3cm~5cmのサイズに切り、油を入れ、4に塩胡椒少々お醤油小匙1オイスター小匙1で火を通す
-
- 6
- 油揚げ3枚に豚挽肉150g、葱35g、塩胡椒少々を混ぜたものを詰め、フライパンに油を入れよく焼きお酒、みりん醤油
大さじ1で味付けする
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- 7
- 火が通った6を輪切りにする
-
- 8
-
- 3種類をフライパンに乗せ中火で火を通す
-
- 9
- お皿に入れ完成
おいしくなるコツ
マスタードを袋ミートに漬け食べる
きっかけ
素麺マヨネーズサラダでランチプレート昼ごはん
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