【ベースレシピ】青の洞窟 ポモドーロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青の洞窟 ポモドーロ 1箱(140g)
- 青の洞窟リングイーネ 100g
- *青の洞窟の他のパスタの種類でも可
作り方
- 1 パスタソース「青の洞窟 ポモドーロ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
- 2 具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 ポモドーロ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
-
3
青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
⇒http://bit.ly/paEnwn
きっかけ
青の洞窟を"アレンジ"しよう! つくったよレポートを募集しております!
おいしくなるコツ
青の洞窟 ポモドーロは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!
- レシピID:1150002247
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ポモドーロ
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
-
ホヌ honu2011/09/21 11:56ポモドーロソースに、みじん切りにしてオリーブオイルで炒めた玉葱とパルメザンチーズを絡めて、ゆで卵・ブラックオリーブ・自家製バジルを乗せて、頂いてみました♪
-
みらくるみさくる2011/09/21 11:27牛乳とはちみつを加えて作った、ちょっと甘めのスクランブルエッグをのせました。オムパスタです。シンプルですが、お子様からお年寄りまで、万人ウケしそうなパスタです♪
-
NOZAёMi2011/09/21 00:25“パスタでミネストローネ&ベーコンポテチーロールキャベツ”
ソースをベースにペンネの代わりにスパを3等分に折りミネストローネに♪ロールキャベツも一緒に入れました -
ぽんぽんぷー2011/09/20 16:56牛乳を大さじ3を入れて、ツナの水煮缶を水切りして加えて、ツナのトマトクリームソース風パスタにしました。すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけました♪