【ベースレシピ】青の洞窟 アラビアータ レシピ・作り方

【ベースレシピ】青の洞窟 アラビアータ
日清フーズ 青の洞窟
日清フーズ 青の洞窟
何も加えず温めるだけで本格的なイタリアンテイストが味わえるしっかりしたソースなので、お好みの具材を加えても美味しくアレンジできますよ!

材料(めんどうする人分)

  • 青の洞窟 アラビアータ 1箱(140g)
  • 青の洞窟スパゲッティ結束タイプ1.7mm 100g
  • *青の洞窟の他のパスタの種類でも可

作り方

  1. 1 パスタソース「青の洞窟 アラビアータ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
  2. 2 具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 アラビアータ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
  3. 3 青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
    ⇒http://bit.ly/paEnwn

きっかけ

青の洞窟を"アレンジ"しよう! つくったよレポートを募集しております!

おいしくなるコツ

青の洞窟 アラビアータは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!

  • レシピID:1150002243
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアラビアータ
料理名
アラビアータ
日清フーズ 青の洞窟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • masahiro03275001
    masahiro03275001
    2011/09/21 12:20
    【ベースレシピ】青の洞窟 アラビアータ
    旬のナスを加えて見ました。
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/21 11:34
    【ベースレシピ】青の洞窟 アラビアータ
    少々の白ワインとガーリックで風味付けした、舞茸と玉ねぎと豚肉のソテーをトッピングしました。混ぜて食べると、ピリ辛アラビアータソースに良く合い、美味しかったです。
  • iihi009
    iihi009
    2011/09/21 09:46
    【ベースレシピ】青の洞窟 アラビアータ
    野菜の形がなくなってますがトマト、なす、きゅうり、玉葱、ピーマンなどで煮込んだホロホロの牛スネ肉とトロトロのスジ肉、エリンギ、椎茸、ルッコラをトッピングしました
  • hanakohanao
    hanakohanao
    2011/09/20 21:03
    【ベースレシピ】青の洞窟 アラビアータ
    えびを炒め、茹でた枝豆・アラビアータを入れ、最後に生のトマトを加えました♪お手軽でとっても美味しかったです!ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る