【ベースレシピ】青の洞窟 アラビアータ レシピ・作り方
材料(めんどうする人分)
- 青の洞窟 アラビアータ 1箱(140g)
- 青の洞窟スパゲッティ結束タイプ1.7mm 100g
- *青の洞窟の他のパスタの種類でも可
作り方
- 1 パスタソース「青の洞窟 アラビアータ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
- 2 具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 アラビアータ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
-
3
青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
⇒http://bit.ly/paEnwn
きっかけ
青の洞窟を"アレンジ"しよう! つくったよレポートを募集しております!
おいしくなるコツ
青の洞窟 アラビアータは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!
- レシピID:1150002243
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
masahiro032750012011/09/21 12:20旬のナスを加えて見ました。
-
みらくるみさくる2011/09/21 11:34少々の白ワインとガーリックで風味付けした、舞茸と玉ねぎと豚肉のソテーをトッピングしました。混ぜて食べると、ピリ辛アラビアータソースに良く合い、美味しかったです。
-
iihi0092011/09/21 09:46野菜の形がなくなってますがトマト、なす、きゅうり、玉葱、ピーマンなどで煮込んだホロホロの牛スネ肉とトロトロのスジ肉、エリンギ、椎茸、ルッコラをトッピングしました
-
hanakohanao2011/09/20 21:03えびを炒め、茹でた枝豆・アラビアータを入れ、最後に生のトマトを加えました♪お手軽でとっても美味しかったです!ご馳走様でした^^