〇スチーマー茄子と鶏素麺紅生姜添え〇 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- スチーマー茄子
- 1本
- 茹で鶏肉
- 350g
- スプラウトマスタード
- 適量
- 紅生姜
- 小匙2
- 麵つゆ
- 15ml
- お湯又はお水
- 35ml
- もみのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お湯に塩とお酒を入れ、胸肉を入れ、5分から10分ほど火を通し、芯まで火がとているのを確かめてから冷まし食べやすくほぐす。スプラウト、海苔を乗せ紅生姜を添える
-
- 2
-
- 茄子0.5gから1本は、スチーマーにお酒お醤油お酢を入れ、生姜を乗せ温野菜ぼたんをon、2分35秒~3分50秒でスチームする
-
- 3
- 鍋にお湯を用意、素麺2束を茹でながら水を足す
-
- 4
-
- ざるに水を通す
-
- 5
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- 麵つゆにお水やお湯を入れ、
1~4と海苔を乗せる
おいしくなるコツ
7味唐辛子をかける
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお昼ご飯
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