材料(4人分)
- スペアリブ
- 1kg
- a にんにく(縦薄切り)
- 二片
- a 醤油
- 大さじ4
- a マーマレード
- 大さじ3
- a ブラックペッパー
- 少々
- b 長ねぎの緑の部分
- 1本分
- b 生姜の薄切り
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にスペアリブを入れてひたひたの水とbを入れて蓋をする。加圧25分後自然放置をして蓋を開ける。
-
- 2
- 肉の汁気を拭いてaと合わせてよくもみ密封袋に入れて1時間以上つける。
-
- 3
- オーブンを180度に余熱する。鉄板にオーブンシートを敷いてスペアリブを並べ汁を表面にたっぷりと塗り焼き上げる。
おいしくなるコツ
付け時間は長いほうが美味しいと思います。
たっぷりと汁をつけて焼いてください♪
焼き時間は目安なのでオーブンによって調整してください。
きっかけ
スペアリブが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません