スペアリブ レシピ・作り方

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おかっころ
下茹では圧力鍋でするので半分の時間ですみます。圧力鍋がない場合は1時間ほど煮込んで下さい。

材料(4人分)

スペアリブ
1kg
a にんにく(縦薄切り)
二片
a 醤油
大さじ4
a マーマレード
大さじ3
a ブラックペッパー
少々
b 長ねぎの緑の部分
1本分
b 生姜の薄切り
5~6枚

作り方

  1. 1
    圧力鍋にスペアリブを入れてひたひたの水とbを入れて蓋をする。加圧25分後自然放置をして蓋を開ける。
  2. 2
    肉の汁気を拭いてaと合わせてよくもみ密封袋に入れて1時間以上つける。
  3. 3
    オーブンを180度に余熱する。鉄板にオーブンシートを敷いてスペアリブを並べ汁を表面にたっぷりと塗り焼き上げる。

おいしくなるコツ

付け時間は長いほうが美味しいと思います。 たっぷりと汁をつけて焼いてください♪ 焼き時間は目安なのでオーブンによって調整してください。

きっかけ

スペアリブが食べたかったので。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブ

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おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

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