アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの芯のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわわ☆
キャベツの芯もキンピラにすると美味しくいただけます。

材料(2人分)

キャベツの芯
キャベツ1個分
ごま油
大1
★酒
大1
★しょうゆ
大1
★砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は火の通りを早くするために薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を中火で炒める。
  3. 3
    キャベツに油がまわったら、★を入れる。
    水分がなくなるまで弱めの中火(IHの場合は5~6あたり)で炒り煮する。
    お好みでゴマなどをかけてもよし。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、最後に七味などを振りかけるのもgood!!

きっかけ

捨てるしかない芯を有効活用したかったので

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
酒に合う 余り物 キャベツ 簡単
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

ちわわ☆ 基本食べることが大好きですが、たま~に美味しく出来たレシピを記録用に載せています。 子供も食べやすいご飯づくりを心掛けてはいますが・・・。たまには辛い物もたべたいなぁ(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする