材料(2人分)
- キャベツの芯
- キャベツ1個分
- ごま油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★しょうゆ
- 大1
- ★砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツの芯は火の通りを早くするために薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を中火で炒める。
-
- 3
- キャベツに油がまわったら、★を入れる。
水分がなくなるまで弱めの中火(IHの場合は5~6あたり)で炒り煮する。
お好みでゴマなどをかけてもよし。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は、最後に七味などを振りかけるのもgood!!
きっかけ
捨てるしかない芯を有効活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません