アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の粕漬け味醂醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ズッキーニのお皿におろし玉葱を乗せ上品に
盛り付けする
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2枚
酒粕
30g
お醤油
小匙1
お湯
500cc
ズッキーニ
1本
おろし玉葱
小匙2
菜の花なければ葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーにお魚を入れ、酒粕を塗り、お醤油小匙1を振り混ぜる
  2. 2
    ズッキーニ1本と菜の花をお湯で茹でズッキーニの真ん中をくりぬく
  3. 3
    焼いた鮭とズッキーニの輪をお皿に盛り付ける
  4. 4
    茹でた菜の花や輪切り葱を乗せお醤油で戴く
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

酒粕とお醤油で30分漬けしてからグリル中火で焼く

きっかけ

酒粕を使い、焼き魚

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ズッキーニ 新玉葱
料理名
鮭の粕漬け☆味醂醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする