材料(2人分)
- 鮭
- 2枚
- 酒粕
- 30g
- お醤油
- 小匙1
- お湯
- 500cc
- ズッキーニ
- 1本
- おろし玉葱
- 小匙2
- 菜の花なければ葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タッパーにお魚を入れ、酒粕を塗り、お醤油小匙1を振り混ぜる
-
- 2
-
- ズッキーニ1本と菜の花をお湯で茹でズッキーニの真ん中をくりぬく
-
- 3
-
- 焼いた鮭とズッキーニの輪をお皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 茹でた菜の花や輪切り葱を乗せお醤油で戴く
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
酒粕とお醤油で30分漬けしてからグリル中火で焼く
きっかけ
酒粕を使い、焼き魚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
盛り付けする