アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ&ホタテの肉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スタミナ補給にホタテをいれました

材料(2人分)

豚挽き肉
300g
キャベツ
4枚
塩胡椒
少々
ホタテ
3枚
ラー油
小匙1
もち餃子の皮
24枚
おろし玉葱
小匙2
大蒜ペースト
小匙0.3
おろし生姜
小匙0.5
椎茸
2枚
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテと椎茸とおろし玉葱ピーマンを混ぜる
  2. 2
    大蒜ペースト、おろし生姜を混ぜる
  3. 3
    キャベツを刻んでから塩水に浸ししんなりさせ、ひき肉を混ぜ胡椒で味を調える
  4. 4
    餃子の皮に包む
  5. 5
    口をお水で止める
  6. 6
    フライパンにたっぷりと油を入れる
  7. 7
    そこに火が通ったら餃子を並べ、水溶き薄力粉を入れ水気がなくなるまで焼く
  8. 8
    ラー油を一ふりする
  9. 9
    酢醤油で戴く

おいしくなるコツ

キムチなどを具に入れる

きっかけ

餃子の皮があったので

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
おつまみ2011 ホタテ キャベツ
料理名
キャベツとホタテの肉餃子

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする