材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- キャベツ
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- ホタテ
- 3枚
- ラー油
- 小匙1
- もち餃子の皮
- 24枚
- おろし玉葱
- 小匙2
- 大蒜ペースト
- 小匙0.3
- おろし生姜
- 小匙0.5
- 椎茸
- 2枚
- ピーマン
- 1個
作り方
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- 1
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- ホタテと椎茸とおろし玉葱ピーマンを混ぜる
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- 2
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- 大蒜ペースト、おろし生姜を混ぜる
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- 3
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- キャベツを刻んでから塩水に浸ししんなりさせ、ひき肉を混ぜ胡椒で味を調える
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- 4
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- 餃子の皮に包む
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- 5
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- 口をお水で止める
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- 6
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- フライパンにたっぷりと油を入れる
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- 7
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- そこに火が通ったら餃子を並べ、水溶き薄力粉を入れ水気がなくなるまで焼く
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- 8
- ラー油を一ふりする
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- 9
- 酢醤油で戴く
おいしくなるコツ
キムチなどを具に入れる
きっかけ
餃子の皮があったので
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