砂ずりと大根菜★シャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
しゃきしゃきっとした食感がとっても
美味しい砂ずり。炒めるだけで美味しい一品になります。

材料(2人分)

砂ずり
5~6個
大根菜
3束
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂ずりは5ミリ幅にスライスする。
  2. 2
    大根菜は洗い
    3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ
    砂ずりを炒める。
  4. 4
    砂ずりの色が変わったら大根菜を入れ塩コショウをかけ炒める。
  5. 5
    砂ずりに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

好みでにんにくを加えても美味しいです♪

きっかけ

食感がシャキッとしていて大好きな砂ずりを大根菜と合わせて さらにおいしくしました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
おかずの星2011 すなずり 砂ずり 大根菜
料理名
砂ずり炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする