材料(2人分)
- 砂ずり
- 5~6個
- 大根菜
- 3束
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂ずりは5ミリ幅にスライスする。
-
- 2
- 大根菜は洗い
3センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ
砂ずりを炒める。
-
- 4
- 砂ずりの色が変わったら大根菜を入れ塩コショウをかけ炒める。
-
- 5
- 砂ずりに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
好みでにんにくを加えても美味しいです♪
きっかけ
食感がシャキッとしていて大好きな砂ずりを大根菜と合わせて
さらにおいしくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい砂ずり。炒めるだけで美味しい一品になります。