砂ずりと大根菜★シャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり 5~6個
- 大根菜 3束
- 塩コショウ 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 砂ずりは5ミリ幅にスライスする。
-
2
大根菜は洗い
3センチ幅に切る。 -
3
フライパンにごま油を入れ
砂ずりを炒める。 - 4 砂ずりの色が変わったら大根菜を入れ塩コショウをかけ炒める。
- 5 砂ずりに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
食感がシャキッとしていて大好きな砂ずりを大根菜と合わせて さらにおいしくしました。
おいしくなるコツ
好みでにんにくを加えても美味しいです♪
- レシピID:1150002010
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂ずり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい砂ずり。炒めるだけで美味しい一品になります。