砂ずりと大根菜★シャキシャキ炒め レシピ・作り方

砂ずりと大根菜★シャキシャキ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
しゃきしゃきっとした食感がとっても
美味しい砂ずり。炒めるだけで美味しい一品になります。

材料(2人分)

  • 砂ずり 5~6個
  • 大根菜 3束
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂ずりは5ミリ幅にスライスする。
  2. 2 大根菜は洗い
    3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ
    砂ずりを炒める。
  4. 4 砂ずりの色が変わったら大根菜を入れ塩コショウをかけ炒める。
  5. 5 砂ずりに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

食感がシャキッとしていて大好きな砂ずりを大根菜と合わせて さらにおいしくしました。

おいしくなるコツ

好みでにんにくを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1150002010
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
おかずの星2011 すなずり 砂ずり 大根菜
料理名
砂ずり炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る