材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 紫玉葱
- 1個
- 人参
- 15g
- お酒
- 各小匙1,5
- 野菜ブイヨン
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 500ml
- 生クリーム
- 小匙1
- 牛蒡
- 15g
- さらだ油
- 5ml
- 青ネギ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ジャガイモと人参は湯通し後紫玉葱はみじん切り後各種ミキサーする
-
- 2
- お鍋に野菜ブイヨンと牛乳を入れ、塩胡椒で味付けする
-
- 3
- 牛蒡をささがき後、胡麻油で
フライド牛蒡にする
-
- 4
-
- スープに乗せ完成
おいしくなるコツ
生クリームを入れる
きっかけ
フレッシュ野菜をミキサーしたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません