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◆ジャガ葱人参牛蒡スープ◆ レシピ・作り方

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マイルドで野菜がたくさん入った栄養たっぷりスープです

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
紫玉葱
1個
人参
15g
お酒
各小匙1,5
野菜ブイヨン
小匙1
塩胡椒
少々
牛乳
500ml
生クリーム
小匙1
牛蒡
15g
さらだ油
5ml
青ネギ
小匙1
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作り方

  1. 1
    ジャガイモと人参は湯通し後紫玉葱はみじん切り後各種ミキサーする
  2. 2
    お鍋に野菜ブイヨンと牛乳を入れ、塩胡椒で味付けする
  3. 3
    牛蒡をささがき後、胡麻油で
    フライド牛蒡にする
  4. 4
    スープに乗せ完成

おいしくなるコツ

生クリームを入れる

きっかけ

フレッシュ野菜をミキサーしたから

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ジャガイモ 人参 牛蒡
料理名
ジャガ葱人参牛蒡スープ

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