キウイコンポート レシピ・作り方

キウイコンポート
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
はちみつを入れましたが、甘さが控えられました

材料(2人分)

  • キュウイ 2個
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 5cc
  • リキュール 大匙1.5

作り方

  1. 1 キウイ1個をミルする
  2. 2 砂糖とキウイ1個をミルしたキウイと火に通す
  3. 3 煮込んでからお皿に入れ冷ます
  4. 4 ブレッドやアンダギーとともに戴く

きっかけ

ブレッドやアンダギーに塗り戴く

おいしくなるコツ

メープルシロップでも粉砂糖でもあるお酒と混ぜる

  • レシピID:1150001912
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
キウイ 砂糖 リキュール はちみつ
料理名
キウイコンポート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る