牛蒡とごぼうの茎のきんぴら レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
娘と一緒につくりました!
新鮮なものは美味しいですよね

材料(2人分)

牛蒡
細いもの4本程度
牛蒡の茎
2本
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡は包丁の裏で皮をこする
    細切りにして水につける
  2. 2
    葉は同じように 千切りにする
  3. 3
    フライパンにお湯を沸かし
    さっと牛蒡と葉を茹でて
    あくを抜く(炒めるので完全に火は通さないで良い)
  4. 4
    牛蒡と茎をざるにあげる
  5. 5
    フライパンに油を入れ
    牛蒡と茎を炒める
  6. 6
    砂糖・醤油・酒を入れ 味をつけて完成

きっかけ

娘が牛蒡を掘ってきました! 新鮮な茎もふきみたいで美味しいんです♪

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 新牛蒡 きんぴら 牛蒡の茎
料理名
きんぴらごぼう

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