牛蒡とごぼうの茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 細いもの4本程度
- 牛蒡の茎 2本
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
牛蒡は包丁の裏で皮をこする
細切りにして水につける - 2 葉は同じように 千切りにする
-
3
フライパンにお湯を沸かし
さっと牛蒡と葉を茹でて
あくを抜く(炒めるので完全に火は通さないで良い) - 4 牛蒡と茎をざるにあげる
-
5
フライパンに油を入れ
牛蒡と茎を炒める - 6 砂糖・醤油・酒を入れ 味をつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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