韮と鶏肉(=^・^=);ベトナムフォー レシピ・作り方
材料(3人分)
- お湯
- 500ml
- 中華スープの素
- 大匙2
- 鶏肉
- 80g
- 韮
- 1/4束
- お酒
- 小匙1.5
- ヌクナム
- 数滴
- 塩胡椒
- 少々
- ベトナムフォーの麵:下記参照
- 1袋
- ラー油
- 少々
- デザート;マンゴーフローズン金柑
- 別頁参照
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にお酒、中華スープの素、塩胡椒を入れ鶏肉と韮、葱を加え、クコの実を用意する
-
- 2
-
- お肉の色が変わり野菜が煮えたらヌクナムを数滴入れる
-
- 3
-
- お酒とモズク塩とラー油で味を調える
-
- 4
-
- 煮立ったらフォーを小分けにされたフォーを一袋入れる
-
- 5
-
- 麵が透明になったら完成
-
- 6
-
- ナンプラーなどでもう一杯
おいしくなるコツ
お酢やポン酢で戴く
きっかけ
鶏肉と韮があり、ランチに最適だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません