牛肉とピーマンの味噌いため レシピ・作り方

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おかっころ
味噌と隠し味のオイスターソースが美味しさをアップさせてます。

材料(4人分)

牛かた肉
300g
a 塩コショウ
少々
a 小麦粉
小さじ2
長ネギ
1本
ピーマン
1/2個
黄・赤パプリカ
各1/2個
生姜の薄切り
1片
サラダ油
大さじ2
A 味噌
大さじ2
A みりん
大さじ3
A オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛かた肉は食べやすい大きさに切りaと合わせておく。長ネギは斜めぎり、ピーマンパプリカは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    Aはあわせておく。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し生姜を入れいためる。香りがしたら1の牛肉をいれ、ざっと広げて一分間くらい焼く。
  3. 3
    牛肉を中央によせ周りにピーマン・パプリカ・長ネギを加え木へぺらで野菜を軽く押しながら約2分間焼く。
  4. 4
    上下を返し、フライパンにあきをつくってAを入れてよく混ぜながら1~2分いためて味をからめる。

きっかけ

和風の味が食べたくて作りました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
味噌いため

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おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

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