材料(4人分)
- 牛かた肉
- 300g
- a 塩コショウ
- 少々
- a 小麦粉
- 小さじ2
- 長ネギ
- 1本
- ピーマン
- 1/2個
- 黄・赤パプリカ
- 各1/2個
- 生姜の薄切り
- 1片
- サラダ油
- 大さじ2
- A 味噌
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ3
- A オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛かた肉は食べやすい大きさに切りaと合わせておく。長ネギは斜めぎり、ピーマンパプリカは一口大の乱切りにする。
-
- 2
- Aはあわせておく。
フライパンにサラダ油を中火で熱し生姜を入れいためる。香りがしたら1の牛肉をいれ、ざっと広げて一分間くらい焼く。
-
- 3
- 牛肉を中央によせ周りにピーマン・パプリカ・長ネギを加え木へぺらで野菜を軽く押しながら約2分間焼く。
-
- 4
- 上下を返し、フライパンにあきをつくってAを入れてよく混ぜながら1~2分いためて味をからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません