牛肉とピーマンの味噌いため レシピ・作り方

牛肉とピーマンの味噌いため
おかっころ
おかっころ
味噌と隠し味のオイスターソースが美味しさをアップさせてます。

材料(4人分)

  • 牛かた肉 300g
  • a 塩コショウ 少々
  • a 小麦粉 小さじ2
  • 長ネギ 1本
  • ピーマン 1/2個
  • 黄・赤パプリカ 各1/2個
  • 生姜の薄切り 1片
  • サラダ油 大さじ2
  • A 味噌 大さじ2
  • A みりん 大さじ3
  • A オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 牛かた肉は食べやすい大きさに切りaと合わせておく。長ネギは斜めぎり、ピーマンパプリカは一口大の乱切りにする。
  2. 2 Aはあわせておく。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し生姜を入れいためる。香りがしたら1の牛肉をいれ、ざっと広げて一分間くらい焼く。
  3. 3 牛肉を中央によせ周りにピーマン・パプリカ・長ネギを加え木へぺらで野菜を軽く押しながら約2分間焼く。
  4. 4 上下を返し、フライパンにあきをつくってAを入れてよく混ぜながら1~2分いためて味をからめる。

きっかけ

和風の味が食べたくて作りました。

  • レシピID:1150001828
  • 公開日:2011/05/23
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
味噌いため
おかっころ
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