牛肉とピーマンの味噌いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛かた肉は食べやすい大きさに切りaと合わせておく。長ネギは斜めぎり、ピーマンパプリカは一口大の乱切りにする。
-
2
Aはあわせておく。
フライパンにサラダ油を中火で熱し生姜を入れいためる。香りがしたら1の牛肉をいれ、ざっと広げて一分間くらい焼く。 - 3 牛肉を中央によせ周りにピーマン・パプリカ・長ネギを加え木へぺらで野菜を軽く押しながら約2分間焼く。
- 4 上下を返し、フライパンにあきをつくってAを入れてよく混ぜながら1~2分いためて味をからめる。
関連情報
- 料理名
- 味噌いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません