もやし&しめじのあぶらみそ炒め レシピ・作り方

もやし&しめじのあぶらみそ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kohiyaro
kohiyaro
あぶらみそで炒めるだけで、美味しく出来るので簡単です。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • しめじ 100g
  • あぶらみそ 大さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 あぶらみそを酒でときます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、温まったら、もやしとしめじをいためます。
  3. 3 塩をふり、あぶらみそを入れ、あえて完成です。

きっかけ

宮古島のあぶらみそに合う一品を作ってみました

おいしくなるコツ

あぶらみそは、お好みの分量で。

  • レシピID:1150001784
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る