温泉たまごをトッピングした納豆&ラー油の雑穀米丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生たまごを入れ物に入れ、破裂防止のため黄身に爪楊枝を刺します。水を大さじ2杯ほど入れ、500Wのレンジで50秒温めます。
-
2
お椀にご飯を盛り、混ぜた納豆をのせます。
真ん中をすこしくぼませて、
温泉たまごを入れ、ラー油を
かけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので作りました。
おいしくなるコツ
雑穀米ではなく白米でも良し。 温泉たまごではなく生たまごでも 美味しいです。 お好みでアレンジしてください。
- レシピID:1150001774
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません