温泉たまごをトッピングした納豆&ラー油の雑穀米丼 レシピ・作り方

温泉たまごをトッピングした納豆&ラー油の雑穀米丼
  • 5分以内
  • 100円以下
kohiyaro
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納豆ごはんを、より美味しくしたくて思いつきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生たまごを入れ物に入れ、破裂防止のため黄身に爪楊枝を刺します。水を大さじ2杯ほど入れ、500Wのレンジで50秒温めます。
  2. 2 お椀にご飯を盛り、混ぜた納豆をのせます。
    真ん中をすこしくぼませて、
    温泉たまごを入れ、ラー油を
    かけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました。

おいしくなるコツ

雑穀米ではなく白米でも良し。 温泉たまごではなく生たまごでも 美味しいです。 お好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1150001774
  • 公開日:2011/05/15
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