クリーミー枝豆ペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍皮付き枝豆 300g
- クリームチーズ 15g
- にがり 5cc
- マスタード 少々
- 卵とサラダ油とお酢をミルしたマヨネーズ 小匙1
作り方
- 1 枝豆の皮から豆を取り出し、ミル容器に入れる
- 2 にがり20ccをいれ、ミルする
- 3 適度にミルされたものを容器に入れる
- 4 クリームチーズとマヨネーズ、マスタードを混ぜる
-
5
味がなじんだら完成
トーストなどに塗る
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーミー枝豆ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません