お刺身と蕪と玉葱のバルサミコ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
3種の盛り付けでさっぱり食べれました

材料(2人分)

鰹刺身;2枚おろし
半分
大葉
1枚
蛸足
1本
柚子皮
少々
2個
少々
おろしレッド新玉葱
小匙1
バルサミコ
小匙1
はちみつ
小匙0.5
お刺身生姜、わさび
少々
刺身お醤油
各小匙1

作り方

  1. 1
    鰹半身と蛸足1本をを食べやすい大きさにしてから、大葉と柚子皮を刻む
  2. 2
    スライス蕪を塩でしんなりさせ、すりおろしたレッド新玉葱を混ぜ、バルサミコとはちみつ少々で漬ける
  3. 3
    お皿に添え完成

おいしくなるコツ

おろしたて生姜とわさびで戴く

きっかけ

お刺身と蕪でさっぱりしたものを食べたかった

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
春野菜2011 レッド新玉葱
料理名
お刺身と蕪と玉葱のバルサミコ漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする