不断草の卵とじ(ふだんそう) レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
不断草と玉ねぎで栄養満点の卵とじ★
みんながつくった数 5

材料(2人分)

不断草
2枚
2個
玉ねぎ
1/2個
ちくわ
1本
砂糖
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    不断草は1センチ幅に切る
    ちくわと玉ねぎは 5ミリ幅に切る
  2. 2
    卵は割りほぐし砂糖と塩を入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ火をつける。
    不断草・ちくわ 玉ねぎを入れ
    よく炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら
    ②の卵を加え ざっくり混ぜ合わせ、火を止める

おいしくなるコツ

桜エビを入れても美味しいですよ

きっかけ

不断草は食べやすいので卵とじで頂きました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
関連キーワード
不断草 卵とじ 玉ねぎ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/10 12:21
自宅で栽培した不断草を使いました。簡単に短時間に調理でき、私も家内も大満足です。何度も作りたいと思います。
パパ爺68

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