イチゴとキウイ寒天 レシピ・作り方

イチゴとキウイ寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
skip right
skip right
旬イチゴとキウイでフレッシュ感

材料(5人分)

  • イチゴ 2個
  • キウイ 小2個
  • 寒天パウダー 4g
  • 牛乳 500g
  • 砂糖 35g~40g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 牛乳350~500ml、寒天パウダー4g砂糖35~50gを湯煎にかける
  2. 2 イチゴとキウイは食べやすく刻む
  3. 3 冷めてから容器に入れ1時間ほど冷やす

きっかけ

新鮮イチゴとキウイで骨が元気なイメージデザート

おいしくなるコツ

あれば1の手順にリキュール5mlとヨーグルト15~30gを入れる

  • レシピID:1150001553
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご2011 キウイ 牛乳 バニラエッセンス
料理名
イチゴとキウイ寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る