ニンジンとエリンギのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytkproject
ニンジンとエリンギのお手軽にゅうめんです。

材料(2人分)

素麺
2束
ニンジン
一本
エリンギ
一本
★水
800cc
★醤油
40cc
★みりん
大さじ1
★ダシの素
大さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    素麺は少し堅めに茹で上げ、冷水でもみ洗いし、ザルにあげて水気を切っておきます。
  2. 2
    ニンジンは皮をむき、千切りにします。エリンギは少し厚めにスライスします。
  3. 3
    ★の材料を鍋で煮立たせて、ニンジンとエリンギを加えて1~2分煮込みます。
  4. 4
    3に1の素麺を加え、更に1~2分煮込み出来上がり。

おいしくなるコツ

素麺は最後にもう少し煮込むので、下準備では堅めにゆでてください。

きっかけ

にゅうめんを作ってみました

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
にゅうめん 素麺 ニンジン エリンギ
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ytkproject 週末手軽に作れるケーキやおかずを作っています。 使用HBはパナソニック(ナショナル)のSD-BT113です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする