筍と豚肉★トロッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
主人が大好きなのでよく作るたけのこ料理です
家にある調味料で簡単に★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タケノコ(ゆでてあるもの)
250g
豚肉
150g
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★だし汁
100cc
★片栗粉
小さじ1
★生姜
すりおろし少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    タケノコと豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに少量の油を入れ
    豚肉・タケノコを炒める。
    ※この時にしっかりと塩コショウで味をつけてください
  3. 3
    ★印の調味料を合わせておき
    フライパンに入れる。
    豚肉と筍に良く絡めば出来上がり

きっかけ

筍を旦那が好きなおかずに♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 たけのこ タケノコ
料理名
筍と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする