レンジでチン!とろとろケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/2個
- ウインナー
- 5個
- きぬさや(いんげんなどでもOK!)
- 4つ
- 塩こしょう、マジックソルト
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- ピザ用とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとり、小房にわける。
きぬさやはスジをとり、半分に斜め切りする。
ウインナーは半分に切る
-
- 2
-
- ①を皿に盛り、塩こしょう、マジッックソルトをふりかけ、ケチャップ、チーズをのせる。
-
- 3
- ラップをかけて、レンジで4分チン!する。
(600wで4分。500wで5分)
できあがり♪
ラップを取るときに火傷しないように気をつけてくださいね!
おいしくなるコツ
コツなしで美味しくできます♪
きっかけ
時間がないときに簡単にできる料理を考えました!
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
ウインナーとしめじのとろとろケチャップ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
晩のおかずに、お弁当にも!
マジックソルトがなくても美味しくできます☆