アプリで広告非表示を体験しよう

アジアンちゃぷチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
具だくさんで栄養たっぷり

材料(2人分)

鶏肉
150g
椎茸
2枚
水菜
30g
0.5本
小松菜
35g
春雨
1パック
塩、胡椒
少々
お酒
15CC
ナンプラー
少々
コチジャン醤油
20cc
生姜
1かけ
ごま油
小匙1
茹海老
1~2尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はボールにポット湯をいれ柔らかくする
  2. 2
    油を敷いたフライパンで生姜を
    炒め、鶏肉野菜をプラス
    味を整える
  3. 3
    コチジャン醤油はよく混ぜ、
    とろけない場合はレンジしてから味付けする

おいしくなるコツ

胡麻油やひまわり油で風味をチェンジ

きっかけ

コチュジャンを入れ食べたかったから

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
小松菜 水菜 ナンプラー
料理名
春雨野菜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする