材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 椎茸
- 2枚
- 水菜
- 30g
- 葱
- 0.5本
- 小松菜
- 35g
- 春雨
- 1パック
- 塩、胡椒
- 少々
- お酒
- 15CC
- ナンプラー
- 少々
- コチジャン醤油
- 20cc
- 生姜
- 1かけ
- ごま油
- 小匙1
- 茹海老
- 1~2尾
作り方
-
- 1
-
- 春雨はボールにポット湯をいれ柔らかくする
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンで生姜を
炒め、鶏肉野菜をプラス
味を整える
-
- 3
-
- コチジャン醤油はよく混ぜ、
とろけない場合はレンジしてから味付けする
おいしくなるコツ
胡麻油やひまわり油で風味をチェンジ
きっかけ
コチュジャンを入れ食べたかったから
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