沖縄野菜★ハンダマの炒飯 レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
ハンダマで栄養満点な炒飯になりますよ
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材料(2人分)

ハンダマ(ゆでたもの)
30g
ご飯
茶碗2杯
ちくわ
1本
ベーコン
2枚
ごま油
小さじ1
塩コショウ
適量
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    ハンダマはさっとゆでて絞り
    刻んでおく。
    ちくわ・ベーコンも小さく刻む
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ
    ①を炒める。油がなじんだら
    ご飯を入れ
    塩コショウをして炒める。
  3. 3
    鰹節を混ぜさらに炒め、完成。

きっかけ

油で栄養の吸収がよくなります 炒飯にも合いますのでぜひお試しください

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
沖縄 ハンダマ 炒飯 ベーコン
料理名
ハンダマ炒飯

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