材料(3人分)
- 豚肉200g
- 春キャベツ
- 3枚
- 葱
- 1本
- シメジ
- 0.5パック
- 生姜
- 1かけ
- 韓国辛味噌
- 小匙0.5
- 醤油
- 大匙1.5
- 牡蠣油
- 少々
- お酒
- 5cc
- 塩胡椒
- 少々
- とまと、レタス
- 2個、1枚
作り方
-
- 1
- お肉と野菜をを食べやすい大きさに
-
- 2
- 油と生姜を炒め、肉野菜に火を通す
-
- 3
- お酒塩胡椒の後、即席たれを回しかけ、味がなじませ完成
-
- 4
- トマトやレタスをグラスに添える
おいしくなるコツ
新玉ねぎや人参ペーストを即席たれに入れる
きっかけ
手ごろな保存お肉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油を合わせたれを作りました