からし菜★塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
塩昆布のうまみ・塩味がとってもおいしい!
みんながつくった数 10

材料(3人分)

からし菜
1束
胡麻
小さじ1
塩昆布
2つまみ

作り方

  1. 1
    からし菜はさっとゆで、冷水にひたす。
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    胡麻・塩昆布をあえる。
    出来上がり

きっかけ

からし菜を買ったら作る定番です

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
からし菜 塩昆布 和え物 胡麻あえ
料理名
からし菜のあえもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/02/11 13:52
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2018/04/15 00:07
初めまして。簡単で美味しかったです。また、作ります。
zabukingyo

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする