発芽ビーンズとジャガイモのサラダ レシピ・作り方

発芽ビーンズとジャガイモのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
発芽大豆は栄養たっぷり♪食感もこりこりたまりません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 発芽大豆はこんな感じのものです。
    塩水を大匙2入れてラップをし
    電子レンジで3分半加熱。
  2. 2 蒸したジャガイモを熱いうちにつぶす
  3. 3 ジャガイモが冷えたら
    発芽大豆・マヨネーズ 塩コショウを混ぜる

きっかけ

おいしい発芽大豆を 素材の味を生かして食べたい

  • レシピID:1150001416
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
発芽大豆 ポテトサラダ ジャガイモ サラダ
料理名
発芽大豆のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/09/29 15:00
    発芽ビーンズとジャガイモのサラダ
    初めて発芽大豆を買いました。サラダに入れると歯ごたえがカリカリしていていいですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る