超ヘルシー★高野豆腐の煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
高野豆腐を、50度くらいのお湯でもどして、4等分に切り
、押さえて水気を絞ります。干ししいたけは、手で適当に細かく割ります。 - 2 鍋に●の材料を入れ、煮たたせ、そこに1の高野豆腐を入れ、落としぶたをして弱~中火で10分煮ます。弱火にして落としぶたの上からナンプラーを入れてさらに3分煮て完成です。
- 3 お好みで、鍋のだしを少し入れて溶いた卵でとじても美味しいです♪
きっかけ
高野豆腐だいすき♪ヘルシーでおなかも大満足♪
おいしくなるコツ
高野豆腐をもどしたあと、絞りが甘いと出汁が薄くなりますが、調整してください^^ 絞り過ぎて、水気が足らなくなったら、鍋の焦げ付きに注意してください^^ ナンプラーはあればで結構です♪入れるとコクが違います♪
- レシピID:1150001266
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 高野豆腐の煮もの
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