アプリで広告非表示を体験しよう

無水 豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
レンジと材料さえあれば作れます。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

もやし(太もやし、緑豆もやしがおすすめ)
1袋200グラム
豚バラ(脂身の多い豚こまでも可能)
200グラム
ぽん酢
大さじ3~4杯
塩こしょう
多目の少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大き目の平皿にもやしを水洗いして並べ、一度塩こしょうをまんべんなくかける。
  2. 2
    1 に豚バラを肉同士が重ならないように上に並べ、塩こしょうをふる。ラップをして600w6分。
    足りないようなら1分追加。
  3. 3
    食べる直前にぽん酢をかけて食べる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身の多い方がおいしいです! 【追記】ラップを必ずしてください。

きっかけ

いっぱいの野菜と食べたくて。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
もやし レンジ 豚肉 ぽん酢
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/10 21:16
ルクエで作りました。火を使わないので暑い日には最高の料理です。しかも美味しい!
++めい++
つくレポありがとうございます♪ 熱くならずに作れる料理って夏は大抜擢ですもんね(^^)/ おいしくいただけてよかったです~
2011/03/24 21:53
蒸し器が無くてもレンジで簡単に作れました! おいしかったです(。◕ˇдˇ◕。)b
パッチポケット
つくレポありがとうございます♪ チンゲン菜とパプリカとはおしゃれですね~! 私もケチらずしてみます 笑 豚もやしGoodjob m(^^)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする