しっとりカボチャのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(マッシュしたもの) 150g
- 小麦粉 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 50cc
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃはゆでてつぶしておく
- 2 卵・塩・砂糖・かぼちゃを混ぜる。
- 3 小麦粉・ベーキングパウダー・サラダ油を混ぜる。
- 4 型に入れて170℃のオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- カボチャケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません