カルピスババロア レシピ・作り方

カルピスババロア
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
爽やかな味です★

材料(4人分)

  • カルピス 150cc
  • ゼラチン 15~16g
  • ポットのお湯 450cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 卵黄 2個
  • バニラエッセンス 数滴
  • 50cc

作り方

  1. 1 ゼラチンをポットのお湯で溶かす。
  2. 2 別のボールに 卵黄・砂糖・カルピス・生クリーム・水を混ぜる
  3. 3 ゼラチンを溶かした湯がぬるくなってから
    1と2を混ぜ 型に流して冷蔵庫で固める。

きっかけ

子供が小さいころに作っていたレシピ

  • レシピID:1150001168
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
カルピス ババロア ゼラチン 生クリーム
料理名
ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る