カルピスババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
- カルピス 150cc
- ゼラチン 15~16g
- ポットのお湯 450cc
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 卵黄 2個
- バニラエッセンス 数滴
- 水 50cc
作り方
- 1 ゼラチンをポットのお湯で溶かす。
- 2 別のボールに 卵黄・砂糖・カルピス・生クリーム・水を混ぜる
-
3
ゼラチンを溶かした湯がぬるくなってから
1と2を混ぜ 型に流して冷蔵庫で固める。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません