豚なす巻き レシピ・作り方
![豚なす巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/742c7bf4a62799a20ae6843dd34a5f7e31768282.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす(20cm) 3本
- 豚バラスライス 150グラム
- 塩こしょう 多目のお好み
- つまようじ 使う分だけ
- サラダ油 大さじ1杯
- お好みで一味唐辛子 少々
作り方
-
1
なすを3等分に切る。
たて半分に切り、たてに1センチ幅に切っていく。 - 2 豚バラスライスを10センチぐらいに切る。
- 3 なすを2本とり、豚バラスライスを巻く。帯終わりにつまようじを差す。
-
4
フライパンに油をひき、 3 と余ったなすを入れ、塩こしょうをふり、ふたをする。
両面に焼き目がつくと出来上がり。
※つまようじは取る。
きっかけ
野菜を食べたいけどなかなかいっぱいは食べ進まないので、肉に巻いちゃいました。
おいしくなるコツ
なすをよくばって3本巻くと火が通りにくいのでよくばらないように 笑 グルメスパイスを使うとまた一段とおいしくなります。
- レシピID:1150001158
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚なす巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2018/08/07 19:36なすがいい食感になって、美味しかったです。主人はさらにぽん酢をつけていました。それもさっぱりでよしでした(^^)
つまようじが面倒な方は、竹串にいくつか刺して焼いてください。