豚なす巻き レシピ・作り方

豚なす巻き
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
段々安くなってきたおなすさんを食べましょう!
つまようじが面倒な方は、竹串にいくつか刺して焼いてください。

材料(2人分)

  • なす(20cm) 3本
  • 豚バラスライス 150グラム
  • 塩こしょう 多目のお好み
  • つまようじ 使う分だけ
  • サラダ油 大さじ1杯
  • お好みで一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 なすを3等分に切る。
    たて半分に切り、たてに1センチ幅に切っていく。
  2. 2 豚バラスライスを10センチぐらいに切る。
  3. 3 なすを2本とり、豚バラスライスを巻く。帯終わりにつまようじを差す。
  4. 4 フライパンに油をひき、 3 と余ったなすを入れ、塩こしょうをふり、ふたをする。
    両面に焼き目がつくと出来上がり。
    ※つまようじは取る。

きっかけ

野菜を食べたいけどなかなかいっぱいは食べ進まないので、肉に巻いちゃいました。

おいしくなるコツ

なすをよくばって3本巻くと火が通りにくいのでよくばらないように 笑 グルメスパイスを使うとまた一段とおいしくなります。

  • レシピID:1150001158
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラスライス なす 巻く 竹串
料理名
豚なす巻き
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2018/08/07 19:36
    豚なす巻き
    なすがいい食感になって、美味しかったです。主人はさらにぽん酢をつけていました。それもさっぱりでよしでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る