作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れて肉を炒める。色が少し変わったらヒタヒタの水と醤油(大さじ2)砂糖(大さじ1)日本酒を入れて、中火で5分くらい煮る
-
- 2
- 肉を引き上げる。
-
- 3
- 残りの汁で野菜類を煮る。
火の通りをよくするため、タマネギは1㎝位の薄切り、じゃがいもは中くらいなら半分、にんじんは2㎝の輪切り
-
- 4
- 一煮立ちしたら味をみて調味料を足す。
(我が家は醤油大さじ1と砂糖小さじ1くらい。砂糖は最大で大さじ1まで。)
-
- 5
- 弱~中火で野菜が柔らかくなるまでコトコト煮る
-
- 6
- 野菜が柔らかくなったら、肉を再投入し少しコトコトさせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません