豚肉の梅しそ挟み焼き レシピ・作り方

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今回はソースは付けず、塩コショウと梅・紫蘇の香りだけで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
8枚程度
梅干し(ちょっと多め)
6粒
紫蘇
6枚くらい
塩コショウ
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    薄切り肉の間に紫蘇とつぶした梅干しを適量挟みながら4段重ねにしていきます。
  2. 2
    4段重ねしたお肉の表面に軽く塩コショウと小麦粉を振っていきます。
  3. 3
    油でじっくり焼き色がつくまで焼く。
    お好みでクレソンなどで飾り付けをしてください。

おいしくなるコツ

梅干しが入っているので、塩コショウも軽めがいいです。 塩っけがあるので、ソースがなくても美味しくさっぱり頂けます。 お弁当のおかずにもお勧めです。

きっかけ

梅たっぷりなのでさっぱりとお肉が食べられます。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の梅しそ挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/19 18:06
梅と紫蘇が豚肉の脂っこさを抑えてくれて、本当に美味しいです!! ほのかな酸っぱさに紫蘇のいい香りが大好きです。今度はおもてなし用に作りたいと思います^^*
はなまる子♪
とても綺麗に作っていただけて嬉しいです。ありがとうございました♪

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